пятница, 8 октября 2010 г.

Аборты, где выход?

Очевидно, что проблему абортов может решить только правительство, причем довольно быстро, если захочет.

Часто эту проблему пытаются списать на недостаток средств, но есть страны с еще более низким уровнем жизни, где население увеличивается. Этот вопрос находится не в материальной, а в нравственной области. Человек перестал быть человеком и стал хуже животных, которые защищают своих детей и иногда готовы умереть за них. Можно привести множество весомых доводов в защиту аборта в том или ином случае, но они не могут перевесить главного контраргумента - убийства ребенка собственной матерью и врачами.

Когда народ превращается в собрание эгоистов, где каждый думает только о своем комфорте и удобстве, такой народ уходит с лица земли через несколько поколений, а его место занимает другой, более человечный и любящий детей. В России и Европе с помощью СМИ сформировался образ женщины, в жизни которой мало места для детей. Женщина перестала ассоциироваться с образом матери, а вместо этого стала моделью, актрисой, менеджером и, наконец, партнером. Много ли мы знаем фильмов главные герои которых имеют нормальную семью и несколько детей? Все больше перед нами разыгрываются захватывающие блокбастеры и любовные романы, куда дети просто не вписываются по сюжету, будут смотреться в нем как инородное "скопление клеток". Представьте, например, что главные герои "Матрицы" нарожали пятерых детей. Это даже как-то нелепо звучит. Понятно, что на семье и детях много не заработаешь. Вот повытряхивать адреналин из клеток зрителей каким-нибудь далеким от реальности сюжетом - это дело более прибыльное и не требует больших нравственных затрат. Только скоро смотреть это будет некому.

Много ли звезд эстрады - тех на кого равняется молодежь - с нормальной семьей? В современном сознании семья с тремя детьми уже считается многодетной. Многие семьи "заводят" по одному ребенку, думая, что им и ему от этого будет лучше, а в результате вырастает эгоист, привыкший только брать, который вообще не захочет в будущем "возиться" с детьми. Таким образом, как, при попущении государства, СМИ убедили народ, что дети мешают жить, так точно можно сделать и обратный процесс, ставя семейные ценности на первое место. Человек очень ценит свой образ мыслей, говоря "я так считаю...", но мало кто понимает, что его ум на 90 процентов сформирован телевизором.

Это была проблема связанная со стереотипами. Другая проблема представляется более сложной. Обычно, на вопрос "зачем делать аборт", женщины отвечают нечто типа "нет денег вырастить". А что тогда привело к такой ситуации? ЧТО? То, что кое-кто настолько ценит в своей жизни идола "joy of sex", что готов приносить ему в жертву своих же разорванных на части детей. Нет денег? Живи целомудренно. Но человеку это не понятно, потому что он обожествил плотское удовольствие и не представляет себя без него, раболепствует перед ним. Короче, причина абортов - развращенность общества, а развращенный нравственно является и эгоистом т.к. не имеет сердца и не способен к глубоким чувствам, к настоящей любви, которая не все берет себе, а отдает, к состраданию и милосердию.

Если человек готов убить своего ребенка, он не способен никого полюбить. Семьи делающие аборты являются искаженной пародией семьи и держатся до тех пор, пока всем удобно и приятно. Но поскольку это невозможно и семейная жизнь требует жертвенности и снисходительности, мы имеем сейчас две трети разводов, а в некоторых областях число разводов за год равно числу свадеб. Словом "любовь" сейчас называют пристрастие к человеку, которое недолговременно и легко может замениться другим пристрастием или даже смениться на противоположное чувство. Такой человек любит только себя, а других рассматривает через призму собственного комфорта и благополучия. "Я тебя люблю" скорее переводится как "МНЕ хорошо с тобой".

Из сказанного легко понять, в каком нравственном кризисе находится современное общество. Для многих людей вообще отсутствует шкала нравственной оценки своих поступков, а существует только шкала "приятно/неприятно". Отсюда выходит: все что приятно - хорошо, неприятно - плохо. Что сказать об обществе, каждый член которого живет по названным принципам? Можно сказать, что такое общество доживает свои последние дни, сделает когда-нибудь аборт самому себе.

Поможет ли запрет на аборты? Несомненно. Стоит лишь взглянуть на статистику абортов в США после официального разрешения на аборты. Будут делать подпольно? Этот аргумент сродни такому, что при запрете убивать людей будут все равно убивать, но подпольно, поэтому не лучше ли разрешить убивать официально. Ответ здесь очевиден. Повысится смертность "матерей"? Ну что же, когда один убивает другого, иногда умирают оба. Тем меньше будет желающих делать это. Я уверен, что большинство женщин, родив "нежеланного" ребенка, сразу переменятся, и он скоро станет для них родным и желанным.

4 комментария:

  1. Ну что ж... По поводу "родного и желанного" прочтите Л. Улицкую "Казус Кукоцкого". Не будет меньше желающих! Нет такой силы, которая способна оттащить нашу женщину от абортария!!! Многие мои знакомые ( кстати,женщины в возрасте), сделали в свое время абортов по 30, и ничуть не раскаиваются!!! Просто у нас давно размылась грань между добром и злом...

    ОтветитьУдалить
  2. Некоторые женщины когда рожали, вместо аборта, потом были рады. Думаю, что большинство женщин, еще не озверевших, почувствовали бы то же самое.

    ОтветитьУдалить
  3. Двадцать лет назад я смалодушничала и сделала 5 абортов. Эти мужчины не хотели брать на себя обязательство. И в конце концов я родила без мужа в 20 лет. Потом в 37 лет Бог послал мне любящего мужа. У нас родился замечательный сын. Но по сей день я не могу простить себе этот страшный грех убийства.

    ОтветитьУдалить
  4. Делают тайком 15-17 л от строгих мам ! Или мамы силком тащат,ибо еще учеба и сама мала еще! И даже при парне, готовым жениться . прочла кучу отзывов.

    ОтветитьУдалить