четверг, 30 декабря 2010 г.

Первая исповедь или как подготовиться к смерти


Современный человек наложил на слово «смерть» негласное табу. У некоторых при разговоре о смерти портится настроение, другие просто отмахиваются и не хотят говорить и думать об этом. Кажется, любому понятно, что он может умереть, причем довольно скоро, даже завтра, но подумать об этом для большинства людей в действительности является совершенно невозможным.

пятница, 17 декабря 2010 г.

Врачи или маньяки-убийцы

Убийство человека - пожалуй, самый осуждаемый современным обществом поступок. Если кто-либо отсидел срок даже за непредумышленное убийство, дальнейшее отношение к нему будет негативным. Такой человек до конца своей жизни в сознании многих будет ассоциироваться со словом "убийца". Он уже никогда не устроится на хорошую работу, попав как бы в некую касту неприкасаемых. Не будем рассматривать здесь, хорошо это или нет, скажем только, что такова ситуация.

суббота, 11 декабря 2010 г.

Dosentti Johan Bäckmanin blogi: ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ: ПУТЬ К ФАШИЗМУ

Йохан Бекман
Председатель Антифашистского комитета Финляндии, доктор общественно-политических наук, exiron@gmail.com, +79214009905, +358401948309

Доклад в пресс конференции, Интерфакс, Москва, 1.6.2010

Система ювенальной юстиции – это инструмент репрессий. Опыт проживающих в Финляндии русских женщин и детей показывает, что ювенальная юстиция представляет собой одно из главных орудий фашистизации общества и уничтожения семьи как основного института общественной жизни. Кроме того, ювенальная юстиция – это оружие в руках атеистов, используемое ими для новых гонений на христианство. Наглядным примером этого являются притеснения, которым подвергаются православные христиане в Финляндии. Одной из жертв этих преследований стала, например, Римма Салонен.