понедельник, 23 мая 2011 г.

Секта-психокульт Михаила Лежепекова


Михаил Михайлович Лежепеков - создатель учения "Экология человека", на практике представляющего из себя секту, замаскированную под психологические тренинги. ММЛ - автор девяти "бестселлеров": тонкие книжки тиражом 10 000.

Меня побудила кратко написать о Лежепекове тема с форума entheta.ru, в которой две женщины делились печальным опытом от пребывания в секте, а также тот факт, что никакой критической информации в сети о Лежепекове нет. Но как оказалось, это было только начало, поскольку самая важная информация стала открываться позднее: в комментариях бывших учеников школы.

После того, как многие высказались, можно подвести итог. Сразу оговорюсь, что он основан на анонимных свидетельствах людей, столкнувшихся с сектой и не может рассматриваться в качестве доказательства, например, в суде. Итак:

суббота, 21 мая 2011 г.

Бывший саентолог Джерри Армстронг в России, 2011

18 мая в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете состоялось выступление Джерри Армстронга, бывшего личного секретаря Рона Хаббарда, основателя «Церкви сайентологии». На встречу пришли священники, преподаватели и сотрудники университета и многочисленные гости.

Актовый Зал Университета был полностью заполнен людьми, те, кому не хватило мест, стояли в проходе. Встреча продолжалась более двух часов. Переводил выступление Армстронга А.Л. Дворкин, сотрудник ПСТГУ, специалист по нетрадиционным религиозным движениям и сектам.

Секта сайентологии распространена по всему миру. Организация собирает информацию о своих членах, при помощи которой тотально контролирует все сферы их жизни, не оставляя им никакой возможности уединения.

Свидетельства и оценки господина Армстронга имеют большое значение для составления истинного представления об организации сайентологов, о ее создании, учении, преступлениях, масштабах распространения и способах борьбы с ней, так как он, будучи много лет секретарем Хаббарда, обладает полной и точной информацией.

В своем выступлении Джерри Армстронг рассказал об учении и и истории создании «Церкви сайентологии», одной из самых опасных на сегодня сект в мире, об угрозе, которую представляет секта для отдельной личности и для общества в целом, о своей работе в этой организации, о личных впечатлениях от встреч с Хаббардом, о содержании личных документов Хаббарда, своем побеге из тоталитарной организации и последующей борьбе с ней.

пятница, 20 мая 2011 г.

Плакат к международному дню защиты детей

Приближается 1 июня - день защиты детей. В России, занимающей первое место в мире по числу абортов на душу населения, это звучит особенно цинично. С наступающим празником!

Детям до 12 лет смотреть не рекомендуется.