понедельник, 10 марта 2014 г.

Как избежать объявления ПЛ-ом Церковью Мицкевичеологии


Статья бывшего члена церкви саентологии Джефферсона Хокинса (Google перевод его сайта на русский здесь). Большинство людей, покидающих саентологию, проходят следующий путь:
1. Хаббард - гений, ЦС - единственная организация, хранящая и предоставляющая правильную технологию.
2. Хаббард - гений, ЦС - секта, искажающая учение ЛРХ, т.к. далеко уклонилась от направления, заданного им и ввела много нового, противоречащего инструкциям Хаббарда. Но технология работает и нужно искать другие, более человечные организации, сохранившие дух Рона, чтобы пройти МОСТ.
3. Хаббард - шарлатан и обманщик, технология - НЕ РАБОТАЕТ. Приходит осознание впустую выкинутых лет жизни и денег.


***

1. Пытайтесь не замечать изменений политики и технологии или нарушений, если же заметите, попытайтесь не думать об этом.

2. Если Вам сказали переделать курс или уровень, или получить больше Сек Чека, за ваши деньги, просто сделайте это. Не задавайте вопросов, и никогда не возражайте.

3. Если Вам сказали купить новое издание книг или лекций, которые у Вас уже есть, и выбросить предыдущие старые копии — не задавайте вопросов. Особенно не спрашивайте «почему слова ЛРХ подвергаются изменению».

4. Никогда, никогда не просите ссылки на ЛРХ, которые бы оправдывали то, что от Вас требуют сделать.

5. Не пишите доклады-уведомления. Если Вы должны написать доклад — пишите, но на нижестоящего сотрудника или человека в поле. Никогда, никогда не пишите доклад на вышестоящего руководителя или на Дэвида Мицкевича.

6. Никогда не задавайте вопросы или не бросайте вызов Дэвиду Мицкевичу. Если Вам сказали, что то-то и то-то — это приказ Мицкевича, просто улыбнитесь нервно и промямлите: «Великолепно, великолепно».

7. Посещайте все без исключения праздники. Улыбайтесь и хлопайте в нужный момент.

8. Верьте во все, что Вам говорят на праздниках и в Саентологических журналах. Никогда не подвергайте сомнению «статистики расширения», которые они показали и никогда, никогда не проводите независимую проверку фактов того, что Вам говорят.

9. Церковь говорит Вам купить что-то — покупайте.

10. Если Церковь просит денег — дайте их ей.

11. Если Церковь говорит Вам разорвать отношения с кем-то — разрывайте, даже если это Ваш супруг/а, Ваши родители, или дети.

12. Если Ваши несовершеннолетние дети были рекрутированы в Си Орг за Вашей спиной, никогда не возражайте и не сетуйте по этому поводу. Просто улыбайтесь и кивайте, когда будете прощаться с ребенком.

13. Не задавайте вопросы подобные этим.

14. Избегайте поиска в интернете всеми путями. Если же Вам нужно осуществить поиск в интернете, удостоверьтесь в том, что Вы никогда, никогда не попадете на сайт, который не одобряет Церковь. Подобно этому сайту.

15. Если Церковь говорит Вам не читать чего-то — не читайте.

16. Всегда открывайте дверь, если сотрудник Церкви пришел Вас повидать — не важно сколько уже времени. Пригласите их, выслушайте их, и дайте им все, что они просят.

17. Всегда отвечайте на звонки, если звонят из Организации. Выслушайте их и сделайте все, что они попросят.

18. Если Вас вызвали в Организацию — немедленно туда отправляйтесь. Все остальное подождет.

19. Если друг оставляет Церковь, немедленно разорвите с ним отношения. Будьте осторожны, никогда не спрашивайте их о причине или не слушайте их историю. В идеале хлопните ладошами над головой и проговорите: «Ла-ла-ла-ла-ла-ла, я тебя не слышу!»

20. Если кто-то попытается Вам рассказать о плохом обращении с сотрудниками, нарушении политики, изменении технологии, преступлениях или еще чем-то, что Церковь не хотела бы, чтобы Вы выслушивали, просто встаньте и выбегите из комнаты, как сделал Томми Дэвис на ТВ передаче ABC’s Nightline.

21. Жертвуйте каждый цент, который сможете, в МАС, на Идеальные Организации. Влезайте в долги.

22. Делайте, что Вам говорят.

23. Читайте, что Вам говорят.

24. Идите куда Вам говорят.

25. Думайте, что Вам говорят.

Если Вы будете делать все эти вещи, попытайтесь стать незаметным, не высовывайтесь, избегайте прямого взгляда в глаза и тогда может быть… может быть Вы сможете избежать объявления ПЛ-ом Церковью Мицкевичеологии.

Источник: leavingscientology.wordpress.com
Перевод: несквирел.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий