пятница, 11 сентября 2015 г.

Холотропное дыхание - Жена «Иванушки» чуть не попала в секту

Супруга Кирилла Андреева едва не стала жертвой псевдопсихологов.



Лола Андреева впервые рассказала о том, как попала в сети аферистов, решив попробовать на себе технику холотропного дыхания. Репортаж об этом методе психотерапии супруга Кирилла Андреева увидела по телевизору. «Вы можете попасть в свои предыдущие жизни или пообщаться с умершими родственниками...» — обещали с экрана «специалисты». И первое время Лола, записавшаяся в группу на обучение этой практике, действительно чувствовала себя необыкновенно воодушевленной. Категорически против подобных экспериментов была только мама девушки. «Бедная моя мамочка, думаю, она предчувствовала что-то нехорошее, — рассказывает Андреева. — Но Кирилл был не против, думал, что я ищу себя — он всегда давал мне свободу. Лишь однажды, будто бы случайно, рассказал об Игоре Сорине: Игорек ведь незадолго до ухода из группы увлекся как раз духовными практиками, тоже познакомился с «учителями». Позже в тусовке говорили, что его окружение тогда очень походило на секту. И Кирилл не исключает, что так оно и было. Игорь стал говорить: «Бога нет, Бог во мне».

Рассказ мужа произвел на Лолу сильное впечатление, однако, по ее собственным словам, она была уверена, что уж с ней-то ничего плохого точно не случится. «Только позже я поняла: то, во что мы погружались, — страшная штука, — с ужасом вспоминает Андреева. — Когда ты в состоянии транса, являются сказочные видения. Очень яркие. Как мультики. Люди реально подсаживаются на них и начинают жить от сеанса до сеанса. По сути, это та же наркомания, только без медикаментов, просто надо дышать определенным образом. И выглядишь ты тоже как наркоман — вид безумный, зрачки расширены. А потом несколько дней лежишь пластом и буквально умираешь — все тело ломит, мышцы болят. Но едва придя в себя, записываешься на новый сеанс и начинаешь отсчитывать часы, оставшиеся до того момента, когда ты снова будешь там, в другой реальности».

Раскрыть глаза и понять, что происходит на самом деле, жене «Иванушки» помогла подруга, отправившаяся вместе с Лолой и ее группой на Бали заниматься йогой. «Йогой она занималась вместе со всеми, но когда одна из ведущих начала показывать шаманские практики — разжигала костер, била в бубен и вызывала дух океана, дух острова — принимать участие в шаманских ритуалах отказалась, — продолжает Андреева. — А потом рассказывала мне с ужасом в глазах: «Сначала вы просто танцуете, а потом вдруг начинаете извергать просто нечеловеческие звуки, рыки какие-то, словно из преисподней. И движения — будто у всех вас одновременно случился нервный припадок. Так страшно, жутко, хочется убежать и никогда больше этого не видеть».

Ведущие тренингов продолжали обещать чудеса — мол, вскоре вы узнаете правду о Вселенной, мире и самих себе, — а Андреева тем временем чувствовала себя все хуже: «Из той поездки на Бали я вернулась совершенно разбитой, истерзанной и вскоре сильно заболела. Болезнь странная. Раздражал дневной свет, я даже просила закрыть шторы. Неделями дико болела голова, не могла ни есть, ни пить. Лекарства не помогали. Муж и сын переживали, а я их видела как в тумане. Врачи обследовали, но так ничего и не нашли. Да и что они могли найти? Ведь дело было в том, что все эти тренинги повреждают душу, а через душу заболевает и тело».

Сейчас Лола Андреева уверена, что вырваться из порочного круга ей помогла поездка в Киево-Печерскую лавру, после которой все тревожные симптомы как рукой сняло: «Если у вас беда, идите в храм. Не надо ехать в Индию, на Бали, за тридевять земель, правда гораздо ближе — здесь, рядом», — утверждает Андреева.

http://7days.ru/news/zhena-ivanushki-popala-v-sektu.htm

P.S. Не берусь судить, насколько это секта или просто оккультная школа с элементами сектантства. Происходящее на "семинаре" в Бали по внешним признакам вполне соответствует тому, что в православии называется беснованием. Хочется привести еще одно воспоминание непосредственной участницы "тренинга":

Даже после года практики в холотропе, после всех этих красочных сновидений наяву я по-прежнему не до конца доверяла этой технике. Все-таки метод начинался с LSD-терапии... Пока с нами не случилось следующее: у меня есть подруга. Человек хороший, но в духовной литературой не интересующийся. Я её пригласила на тренинг, который на 5 курсе уже вела сама. Её талант к холотропу меня просто сразил. Она подышала минуты 3 и ушла очень глубоко.

После чего начала смеяться так громко и заразительно, что... на другом конце гипнотария начала плакать еще одна участница. Чем громче смеялась одна, тем громче плакала вторая. Находится поседеине было забавно))))

По выходу из процесса села и... начала цитировать Кастанеду главами. Свои трипы поясняла рисунками. Самый смешной из отчетов был про то, как она видела Землю в виде муравейника:

"Муравьи делятся на три вида: зеленые - они как дети, им все прощается; рыжие - те подают надежду. Еще есть прозрачные, они совсем никакие..."

Характерно, что женщина, не начитанная в оккультной литературе, которую они называют "духовной", стала цитировать не кого-нибудь, а Карлоса Кастанеду, да еще и главами. Кастанеда - основатель школы шаманизма, некоторыми специалистами относящейся к культам, граничащим с сатанизмом.

Холотропщики занимаются тем же, чем и саентологи: устраняют неосознаваемые болезненные инциденты, например во время рождения, якобы присутствующие в сознании и подавляющие всю жизнь человека. Это учение псевдонаучное и никаких положительных результатов от его реализации нет, все как раз наоборот. Основатели подобных учений твердят о сверхспособностях, будто бы раскрываемых их методом, но сами они, занимаясь этим много лет, никаких сверхспособностей, естественно, не демонстрируют, кроме способности продавать свои тренинги и говорить псевдонаучным языком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий