понедельник, 12 октября 2015 г.

Кто еще не верит, что саентология учит лгать ради своей пользы?

Вчера, по жалобе ЦС о нарушении авторских прав, с Ютюба был удален фильм "Тайные жизни" - критическая видеобиография Рона Хаббарда. Фильм не содержит никаких саентологических видеоматериалов. Это очередное доказательство, что саентологи, занимающиеся пиаром, готовы лгать ради пользы организации. А ведь и они когда-то были честными людьми.

Можно лишь процитировать судью Брекенриджа:

"В дополнение к злоупотреблениям и нарушению гражданских прав своих собственных последователей, эта организация на протяжении многих лет, согласно своей доктрине "честной игры", преследует людей не из церкви, которых она воспринимает как врагов. Она отчетливо шизофренична и параноидна, и это странное сочетание, похоже, является отражением ее основателя ЛРХ [Л. Рона Хаббарда]. Свидетельские показания дают нам ясное представление об этом человеке, который был патологическим лгуном в том, что касается его истории, биографии и достижений. Кроме того, документы и прочие письменные свидетельства отражают его эгоизм, жадность, алчность, стремление к власти, мстительность и агрессивность против любого, кого он считает нелояльным или враждебным".

Судья Пол Г. Брекенридж Мл. Лос-Анджелеский Калифорнийскиий Верховный суд, 1984

Жаль искренних и честных рядовых саентологов, которые считают, что приносят пользу и делают благое дело по распространению саентологии.

Даже в такой пиар-книжке, как "Дорога к счастью" уже подспудно сокрыты элементы "Честной игры" по борьбе с критикой. Хаббард пишет (цитирую по памяти и могу быть неточным): "Не распространяйте ложь, приносящую вред" и "не причиняйте вреда человеку доброй воли". А какая вещь на планете может принести наибольшую и истинную пользу? Правильно, саентология. Значит лгать ради ее пользы - единственно правильное решение. А кого можно считать человеком злой воли? Конечно того, кто мешает распространению "технологии", т. е. критикующего саентологию. Следовательно, и ему можно приносить вред, в случае необходимости. Собственно, вся история ЦС - наглядное подтверждение этим словам.

1 комментарий:

  1. Хороший фильм! "Церковь" видимо прицепилась к использованию торговой марки "Л. Рон Хаббард". Торговой марки, мать ее! Саент-ги не видят в этом никакого знака, ахаха ))

    ОтветитьУдалить