воскресенье, 18 октября 2015 г.

Право на получение информации по-саентологически

Почему саентологи бояться смотреть фильм «Наваждение»?

В нижеследующей картинке, распространяемой саентологами, можно показать лживость ряда высказываний, но прежде всего, бросается в глаза пункт, обведенный для удобства черным овалом.



ЦС громко заявляет, что отстаивает права человека, в том числе, право на получение информации. Но на практике сама же и лишает его своих членов, запрещая им знакомство с критическими материалами: книгами, сайтами и фильмами. Налицо два учения: одно для внешнего, воговского мира, а другое, реальное, для своих адептов. Обложка саентологии красочная и пестрит красивыми лозунгами об общечеловеческих ценностях, а внутри - жесткий диктат и контроль информации. Казалось бы: если эти материалы лживые, как внушается саентологам, члены ЦС еще больше убедятся, что вся критика - «грязная пропаганда». Можно было бы понять, если бы организация не рекомендовала знакомство с критикой, как приносящее вред, но она поступает радикально: запрещает, при этом клевеща на критиков и искажая их слова. Боязнь руководства ЦС, что свидетельства бывших ОТ и людей, являвшихся примерами для многих, откроют глаза саентологам, вынуждает их держать последних в страхе наказания за «предательство». Если саентолог посмотрит фильм или прочтет книгу, показывающую альтернативную точку зрения на происходящее, его отправят в этику и назначат низкое этические состояние, одновременно выписав программу по выходу из него. В худшем же случае, саентологу могут назначить «секчек» - проверку на безопасность с Е-метром (детектором лжи), двенадцать с половиной часов которого стоит около 60 000 рублей (!). Это называется «один интенсив» и оплатить его можно только полностью, даже если сеанс продлится два часа. Если денег на данный момент нет, человека снимут с «линий» до тех пор, пока он не уладит свою этику. Поэтому, надо понимать, что стоит за ответами саентологов на предложение посмотреть фильм «Наваждение»: «мне это не интересно», «он не заслуживает внимания» и т. д.

Поражает цинизм т. н. Церкви Саентологии и, конечно, жаль саентологов, не могущих трезво оценить ситуацию и думающих при этом, что они спасают планету. Руководство ЦС понять можно: цена фильма такова, что многие саентологи, посмотрев его, просто уйдут из организации.

Итак, почему же саентологи бояться смотреть «Наваждение»? Потому что не замечают разницы между PR-заявлениями ЦС и тем, что происходит на самом деле.

P.S. Спасибо бывшим саентологам за предоставленную информацию.

См. также:
Как саентологи отражают критику: ЦС-опровержение фильма «Наваждение»
Беспомощность церкви Саентологии перед фильмом «Наваждение»

Комментариев нет:

Отправить комментарий