пятница, 30 октября 2015 г.

30.10.2015 - В "Саентологической Церкви Москвы" опять обыск

Представители силовых ведомств нагрянули с обысками в офис так называемой церкви сайентологов в Москве на Таганке. По информации источников, следственные действия проводятся в рамках возбуждённого ранее уголовного дела о слежке за прихожанами церкви.

Обыски ранее прошли в пяти центрах саентологии в Московском регионе.

— Во всех адресах выявлены факты нарушения порядка обработки и передачи персональных данных граждан РФ. Изъяты спецтехника для скрытого получения информации в отношении адептов церкви, финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о финансовых махинациях со стороны высокопоставленных адептов саентологии, — сообщил источник.

Как ранее сообщал LifeNews, в так называемых исповедальнях организации были установлены камеры скрытого наблюдения, на которые фиксировались все откровения клиентов организации.

Напомним, это уже не первая проверка сайентологов силовиками. Ранее представители силовых ведомств уже устраивали проверку церкви на Таганской улице. Им поступила информация, что в здании последователей Рона Хаббарта тайно используют различные записывающие устройства. Выяснилось, что в помещении установлены акустические микрофоны и видеокамеры.

http://lifenews.ru/news/167075

Сюжет ГТРК "Южный Урал":

Комментариев нет:

Отправить комментарий