четверг, 23 июля 2015 г.

Саентологи цензурируют YouTube, используя ложь


Саентологическое искусство говорить «приемлемую правду» постоянно совершенствуется. Некоторое время назад с видеосервиса YouTube стали исчезать русскоязычные фильмы и передачи, разоблачающие деятельность секты «Церковь Саентологии». Отчего это происходит?

вторник, 21 июля 2015 г.

Смотреть, скачать - "Наваждение" / "Начистоту: Саентология и тюрьма убеждений"


Документальный фильм Алекса Гибни "Going clear: Scientology and the prison of belief" по одоименной книге Лоуренса Райта, на мой взгляд, точнее всего переводится на русский язык как "Путь к клиру: саентология и тюрьма убеждений". В фильме показаны интервью бывших высокопоставленных руководителей ЦС, а также бывших саентологов, состоявших в организации не один десяток лет: Майкл Риндер - ОТ8, Марк Ратбан - ОТ8, Джейсон Бэге - ОТ5, Пол Хаггис - ОТ7, Ханна Уйтфилд - ОТ3, Сара Голдберг - ОТ8. Картина также раскрывает непростые взаимоотношения голливудских актеров Тома Круза и Джона Траволты с саентологией.

Если вы - саентолог, обязательно посмотрите этот фильм. Не думайте, что таким поступком вы предадите свою религию. Если вы не делаете ничего плохого, вам не стоит бояться столкновения с критикой, закрывая уши и глаза на альтернативную точку зрения. Кроме того, вам не кажется странным запрещение на знакомство с критикой? Вы - свободный человек, чему и учат в саентологии, но почему тогда этот свободный человек не имеет права узнать чужое мнение, в том числе, за что именно его религию критикуют. Наоборот, если критика несправедливая и построена на лжи, это должно еще больше убедить человека в его правоте. Но руководство ЦС почему-то запрещает своим членам знакомиться с подобными материалами... Это, по меньшей мере, странно и не вяжется с лозунгами из кредо ЦС о свободе. Более того, это наводит на подозрение, что ЦС хочет нечто скрыть от своих прихожан и пытается контролировать их образ мыслей, предоставляя однобокую и неполную информацию, что является составляющей контроля сознания.

О фильме из СМИ. Американский кабельный телеканал HBO нанял 160 адвокатов, чтобы досконально изучить новый документальный фильм "Going Clear: Scientology and the Prison of Belief". Чем вызваны эти меры предосторожности? Создатели обратили свое внимание на Церковь саентологии, скандально известную религиозную организацию, к числу именитых последователей которой принадлежат Том Круз и Джон Траволта. Основным источником информации для фильма послужила книга-разоблачение Лоуренса Райта "Стремление к чистоте: Саентология, Голливуд и тюрьма веры". Книга стала поводом к такому количеству судебных тяжб, что британские издатели, в конце концов, отказались ее публиковать.

На московском кинофестивале название фильма было переведено как "Просветление: сайентология и причуды веры", а в широкий российский прокат фильм выходит под кратким названием "Наваждение".

К сожалению, русской озвучки до сих пор не было, поэтому, не взирая на отсутствие дикторских данных, пришлось озвучить самостоятельно, а также кое-что вырезать (в сумме всего 39 секунд) для более широкой аудитории. Хотя все равно, если захотите показать его детям, вначале посмотрите сами и примите решение. Озвучивание производилось с отредактированных субтитров, переведенных retranslator2015@gmail.com.

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Зачем нужно креститься (принимать таинство святого крещения)?


Хотя тема названа «зачем нужно креститься», вначале необходимо сказать о тех случаях, когда креститься нельзя. Итак, нельзя креститься, когда это делается потому что «так принято», «чтоб не болеть», просто «надо», «потому что мы русские и православные», «чтобы все было хорошо», «чтобы был ангел хранитель» и т. д. Всем таким людям лучше повременить с крещением до тех пор, пока их мотивация не изменится. Почему так?