среда, 30 сентября 2015 г.

Беспомощность церкви Саентологии перед фильмом «Наваждение»



Всем, кто следит за темой известно, что т.н. церковь Саентологии сразу объявила фильм «Наваждение» грязной пропагандой и ложью, а его создателей и участников, как и положено, лжецами и чуть ли не преступниками. Один саентолог даже сказал мне, что режиссера фильма Алекса Гибни скоро посадят в тюрьму за клевету. Рядовые адепты ЦС, с выходом фильма в прокат, сильно оживились в соцсетях и наперебой сыпят практически одинаковыми фразами о том, что «там сплошная ложь», не имеющая ничего общего с реальностью. Но тут на поверхность выплывает один «очень смешной феномен»: если попросить саентолога назвать хотя бы три факта лжи, он теряется и приходит в ступор. Т.е. он не может назвать конкретные факты лжи из фильма, в котором «одна сплошная ложь». Это полный самокомпромат и свидетельство контроля сознания в ЦС, через контроль информации. Почему саентологи не могут указать на то, в чем авторы фильма, по их мнению, солгали, но убежденно стоят на том, что весь фильм лживый? Потому, что: первое – фильм они не смотрели, т.к. это им запрещено (если кто посмотрит, получит ОЧЕНЬ ДОРОГУЮ проверку на безопасность и ему назначат низкое «состояние»), и, второе – им назвали фильм лживым в ЦС, показав при этом пару страшилок и зачитав опровержение, сведенное к забрасыванию его участников грязью, и СОВСЕМ НЕ КАСАЮЩЕЕСЯ лжи, из которой, якобы, и состоит весь фильм. Хотя любому понятно, что по законам жанра начинать следует с последнего. Из «опровержений» ЦС саентологи поняли только то, что в фильме участвуют негодяи, преступники и лжецы, которых со дня на день посадят в тюрьму, но сказать, в чем же они лгут КОНКРЕТНО, саентологи не могут. Они не могут сказать ничего по существу. Им просто это не объяснили, а не объяснили потому, что объяснять, собственно, нечего. Вообще, тема реакции саентологов на критику очень богата и должна представлять большой интерес для специалистов. Описать ситуацию можно следующим диалогом:

пятница, 25 сентября 2015 г.

Человек без головы - Саентология научилась клонировать людей с помощью Фотошопа

На этой планете не существует более этичной группы, чем мы сами.
Л. Рон Хаббард

Если вы хотите из 400-500 саентологов сделать 2500, Фотошоп - ваш лучший помощник. Ниже представлен анализ фотографии саентологического мероприятия, прошедшего в Портленде. Чтобы скрыть низкую явку адептов, последнии были размножены Фотошопом, а дефекты монтажа "присыпаны" компьютерными конфетти. Майк Риндер шутит, что это, возможно, тонкий PR-ход ЦС, чтобы фотография попала в СМИ, как ранее случилось с саентологическим человеком без головы. Похоже, что грандиозное расширение саентологии, о котором заявляет Мицкевич, не так уж и грандиозно, если на саентологические праздники не удается собрать достаточное число членов ЦС. На фотографии видно, как удалена изгородь из зеленых насаждений и пустое пространство заменено фрагментом из другой фотографии, причем точки зрения на оригинале и вставке не совпадают.

четверг, 24 сентября 2015 г.

среда, 23 сентября 2015 г.

Как саентологи отражают критику: ЦС-опровержение фильма "Наваждение"

В нижеследующем опровержении "грязной пропаганды" саентологи "вывели на чистую воду" цитату из фильма "Going clear..." о том, что на базе Голд в Калифорнии были муравьи. Напомню, что в оригинале речь шла о т. н. "Дыре" из двух модульных домов, созданной Мицкевичем. В эту "Дыру" помещались руководители ЦС и жили там по несколько лет, терпя издевательства и побои от лидера секты, который в своей паранойи стал подозревать всех в замыслах сместить его. Там были решетки на окнах и ползали муравьи. Майк Риндер, обычно несколько полноватый, после года в "Дыре" выглядел исхудавшим и осунувшимся. Но сама база Голд представляет собой элитный комплекс для знаменитых саентологов, таких как Том Круз. И в фильме об этом упомянуто. Штатные сотрудники СиОрг должны исполнять все его прихоти и обращаться к нему "сэр". У всех должна быть "лыба в 32 зуба".

На чем же строит свое "опровержение" ЦС?

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Почему капитан Флага Дэбби Кук ушла из церкви Саентологии



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЭББИ КУК. (Бывшего Капитана Предоставляющей Организации Флага)

Дорогой Друг,

Я отправляю тебе этот e-mail, как другу и товарищу-Саентологу. Я надеюсь, что этот новый, 2012 год станет годом значительного распространения и прогресса вверх по Мосту для всех Саентологов.

Не смотря на то, что я сейчас не в Морской Организации, я прослужила в Морской Организации на Флаге 29 лет. Из них 17 лет я была Капитаном FSO (Обслуживающая Организация Флаг). Я обученный одитор и кейс-супервайзер, а так же OEC (Курс Руководителя Организации), FEBC (Обзорный Курс Руководителя Флага) and DSEC (Курс Оценщика Серии Данных).

Я полностью преданна технологии Дианетики и Саентологии и работам ЛРХ. Я видела самые ошеломительные и волшебные результаты применения технологии ЛРХ и я абсолютно точно знаю, что стоит бороться за то чтобы сохранить ее чистой и не измененной.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Окна Овертона: Как легализовать что угодно - от эвтаназии до инцеста

Репост: zuhel.livejournal.com (с сокращениями)

Американский социолог Джозеф Овертон описал технологию того, как можно изменить отношение общества к вещам, которые раньше считались абсолютно неприемлемыми.

— Согласно Окну Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует так называемое окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.

Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.

Ниже я на примере разберу, как шаг за шагом общество начинает сперва обсуждать нечто неприемлемое, затем считать это уместным, а в конце концов смиряется с новым законом, закрепляющим и защищающим некогда немыслимое.

Возьмём для примера что-то совершенно невообразимое. Допустим, каннибализм, то есть идею легализовать право граждан на поедание друг друга. Достаточно жёсткий пример?

понедельник, 14 сентября 2015 г.

"Начистоту: саентология и тюрьма убеждений" стал фильмом года и получил четыре премии Эмми

Фильм-разоблачение о деятельности секты Саентологии "Наваждение" или "Начистоту: саентология и тюрьма убеждений" - Going clear: Scientology and the prison of belief - признан лучшим документальным фильмом 2015 года по версии Эмми и получил четыре премии. Помимо "фильм года", ему достались награды за лучшую режиссуру и лучший сценарий. Что это значит? То, что восторженные статьи кинокритиков, наподобие такой, такой, такой или такой, а также их многочисленные перепечатки на других языках, еще в большем количестве появятся во многих известных СМИ. Секту ожидает новая волна общественного осуждения и критики. Помимо Эмми, фильм также получил несколько наград на различных фестивалях и является претендентом на кинопремию Оскар. Посмотреть фильм можно здесь.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Холотропное дыхание - Жена «Иванушки» чуть не попала в секту

Супруга Кирилла Андреева едва не стала жертвой псевдопсихологов.



Лола Андреева впервые рассказала о том, как попала в сети аферистов, решив попробовать на себе технику холотропного дыхания. Репортаж об этом методе психотерапии супруга Кирилла Андреева увидела по телевизору. «Вы можете попасть в свои предыдущие жизни или пообщаться с умершими родственниками...» — обещали с экрана «специалисты». И первое время Лола, записавшаяся в группу на обучение этой практике, действительно чувствовала себя необыкновенно воодушевленной. Категорически против подобных экспериментов была только мама девушки. «Бедная моя мамочка, думаю, она предчувствовала что-то нехорошее, — рассказывает Андреева. — Но Кирилл был не против, думал, что я ищу себя — он всегда давал мне свободу. Лишь однажды, будто бы случайно, рассказал об Игоре Сорине: Игорек ведь незадолго до ухода из группы увлекся как раз духовными практиками, тоже познакомился с «учителями». Позже в тусовке говорили, что его окружение тогда очень походило на секту. И Кирилл не исключает, что так оно и было. Игорь стал говорить: «Бога нет, Бог во мне».

среда, 9 сентября 2015 г.

Тайные цели Саентологии


Саентологи любят цитировать следующие слова Хаббарда: "Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот. Таковы цели Саентологии". Надо напомнить, что у саентологии, как и у любой уважающей себя секты есть два учения. Одно - красивые пиар-лозунги для внешней публики и другое для продвинутых адептов. Итак, мы узнали цели саентологии, декларируемые "сырому мясу", теперь давайте узнаем ее тайные цели, скрываемые от общественности.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Как правильно писать: "саентология" или "сайентология"?


В принципе можно писать как угодно, хоть "$цаентология", но если хотите, чтобы к вам ходили люди, надо писать "саентология". Дело в том, что так перевели название своей секты российские саентологи, и всякий, столкнувшийся с ними и получивший их буклет, будет писать в поисковой строке слово "саентология". Кроме того, Яндекс и Гугл уже считают вариант "сайентология" опечаткой и автоматически исправляют, уберая букву "й". Вариант "сайентология" ввел известный российский специалист по культам Александр Дворкин, считая такой перевод более правильным, и с его подачи этот вариант разошелся по различным критическим статьям и новостям. Но, на мой взгляд, лучше избегать такого написания по изложенным причинам и пользоваться терминологией саентологов: ОТ вместо ДТ, одитинг вместо аудитинга и т. д. Иначе получится так: материалов много, но найти их с помощью поисковика не представляется возможным.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Видео: НТВ, ЧП. Расследование, "Патологоанатомия протеста"

Текст НТВ: После «Анатомии протеста» и «Анатомии протеста — 2» — «Патологоанатомия»: все, что вы хотели знать о российской оппозиции, но не могли увидеть. Откровения Развозжаева, осужденного за организацию беспорядков. Что он скрывал все это время? Кому, сколько и за что платил Таргамадзе и кто в действительности спровоцировал столкновения с полицией? Беглые олигархи, западные спецслужбы и анонимные спонсоры — кто они — кукловоды российской оппозиции?