понедельник, 23 ноября 2015 г.

Мосгорсуд запретил деятельность саентологической церкви Москвы



Мосгорсуд в понедельник запретил деятельность Сайентологической церкви Москвы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, судья Михаил Казаков удовлетворил иск Минюста, который посчитал, что деятельность этой организации не соответствует положениям федерального закона о свободе вероисповедания.

"Иск Министерства юстиции о ликвидации удовлетворить, удалить сведения о Сайентологической церкви Москвы из единого реестра юридических лиц, обязать ответчика в течение шести месяцев создать комиссию по ликвидации", — огласил решение судья. Ответчик может обжаловать решение в Верховном суде РФ.

Подробности - http://ria.ru/incidents/20151123/1327016152.html

P.S. Теперь словоcочетание "Церковь Саентологии" можно употреблять аналогично слову ИГИЛ, т.е. с допиской "запрещенная в России организация".

среда, 4 ноября 2015 г.

Саентология как пятая колонна на примере Майдана 2004

Очередная ложь саентологов. Когда прошла информация о причастности к их организации Арсения Яценюка, ЦС поспешила сделать опровергающее заявление. В нем, в частности, говорилось следующее:
"Церковь Саентологии последовательно придерживается принципа «вне политики». Тем не менее, в печати появляются сомнительного свойства сообщения с попытками втянуть церковь Саентологии в политические дрязги используя пристальное внимание к этому религиозному направлению".
На днях ко мне попала фотография из саентологического журнала Impact (№112 за 2006 год) с заметкой о ребятах, устроивших первый Майдан - так выразился приславший ее бывший саентолог. Не берусь судить, насколько буквально надо понимать эти слова и какова роль ЦС в происходящих на Украине событиях, но на мой вопрос, какую сторону занимали саентологи, он ответил, что сторону протестующих. Собственно, это и так понятно из представленной ниже фотографии. Также мой собеседник сообщил, что в то время, им показывали фильм о действиях саентологов на первом Майдане 2004-2005 годов.

Значимые, на мой взгляд, фразы подсвечены желтым цветом. МАС - Международная Ассоциация Саентологов, ЛРХ - Л. Рон Хаббард.