воскресенье, 3 июля 2016 г.

Американские саентологи вернули заложницу из Казахстана

Дина Тылевич, мать удерживаемой саентологами в США Ригины, сообщила корреспонденту портала Nur.kz, что ее дочь прилетела на родину.

«Ригина позвонила моей маме и младшей сестренке и просила их успокоить меня! Они сказали, что не только не собираются меня успокаивать, а решили всей семьей ехать к Малахову в «Пусть говорят». Потом Ригина впервые за два года написала мне на почту письмо из трех строчек: «Мама, я тебя люблю, ты сама отправила меня на Флаг, и я здесь счастлива», – рассказала женщина.

Дина рассказала, что Ригина прислала ей три фотографии очень с измученным выражением лица и потухшими глазами.

«Я такое письмо разгромно угрожающее написала, и три дня ответа нет. Но «чекисты» говорят, что на ее имя заказали билеты Тампа – Нью–Йорк, Нью-Йорк – Москва, Москва – Астана! Сейчас пробивают, вылетела ли она этим рейсом», – пояснила мать девушки.

После этого она сообщила, что Ригина уже в Астане у своего биологического отца.

«Моя мама дозвонилась до моего бывшего мужа и действительно подтвердилось, что Ригина прилетела и сказала папе, что очень устала, не спала двое суток и хочет спать. У отца Ригины огромный особняк в Астане, и он не хочет ее будить, когда проснется, позвонит сама», – говорит Дина Тылевич.

«Но КНБ уже дали команду пограничникам и ее не выпустят из страны до полного выяснения обстоятельств. Как свидетелю уголовного дела ей сегодня вручат повестку, и моя мама поговорила с ее отцом, чтобы он ее никуда не отпускал», – добавила она.

По словам отца Ригины, которые передала Дине ее мать, девушка провела без сна двое суток и сразу же по приезду легла спать.

В ночь с 27 на 28 июня Дина и Данил Тылевич вылетели в Астану и весь следующий день были заняты улаживанием личных дел.

Утром 28 июня утром Данил Тылевич сообщил, что они находятся в ДКНБ Астаны, где только что подписали о неразглашении.

На днях они должны вернуться домой вместе с Ригиной.

Напомним, ранее Дина и Данил Тылевич, родители незаконно удерживаемой в США Ригины Хикматулиной, запустили в соцсетях акцию ‪#‎ВернитеРигину. В ней они обратились к казахстанцам, президенту Нурсултану Назарбаеву и послу США Джорджу Кролу, за помощью в деле возврата девушки на родину в рамках уголовного расследования о мошеннической деятельности саентологов в Алматы.

Мать Ригины Хикматулиной Дина Тылевич дала интервью NUR.KZ о незаконном удерживании ее дочери в США.

https://www.nur.kz/1175224-amerikanskie-saentologi-vernuli-zal.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий