суббота, 19 марта 2016 г.

Двух саентологов выдворили из Казахстана после шести суток в СИЗО

Знакомый бывший саентолог из Казахстана поделился следующей информацией:

За нарушение миграционного законодательства саентологи - россиянин Дмитрий Рыжов и гражданин Украины Олег Юров - получили по шесть суток СИЗО и были выдворены из страны с запретом ее посещения в течении 5 лет. Рыжов и Юров при пересечении границы указали в графе "цель визита" - частная / отдых, а сами проводили семинары, собирая по 150 долларов в день с человека.

P.S. Уместно вспомнить несколько видео-сюжетов о попытках саентологов отклировать Казахстан:

Обнародована часть саентологических документов изъятых при обыске в СЦМ



Далее по ссылкам:

Секретные инструкции. Саентологи прячут имущество

Несколько слов об обысках в саентологическом логове

Этические документы саентологов

пятница, 18 марта 2016 г.

Несколько штрихов к портрету садистки-героини Надежды Савченко



Луганский священник Владимир Марецкий: «Садистку Савченко я видел один день, но запомнил на всю жизнь!»

Пока Киев требует отпустить свою «героиню» - летчицу Надежду Савченко (обвиняемую Россией в убийстве двух журналистов во время войны в Донбассе), ее жертвы - те, кому удалось выжить - пытаются показать ее истинный портрет. Наводчица с садистскими наклонностями, особо ненавидящая мужчин и не чурающаяся их избиений... Протоиерей Владимир Марецкий с Луганщины видел ее такой лично, когда попал в плен к украинским карателям.

- Отец Владимир, как вы попали в плен и когда увидели Савченко? - спросили мы его.

четверг, 17 марта 2016 г.

Термин «секта» может стать в России официальным



В Государственной думе создают рабочую группу для разработки антисектантского законодательства. Речь в первую очередь идет о том, чтобы ввести в российские законы сам термин «секта».

Казалось бы, простая лингвистика. Но если этот шаг будет сделан, если термину «секта» будет дано грамотное юридическое определение, то в нашей стране произойдет «маленькая антисектантская революция».

Дело в том, что, учитывая логику юриспруденции, если для какого-то явления нет своего юридического термина, то для государственной системы такого явления как бы не существует. Тогда как в реальности сектантская активность на территории России не просто есть, она нарастает и влияет уже не только на общество, но и на государственную систему.

По разным оценкам, в России сегодня проживает от одного до пяти миллионов адептов самого разного рода деструктивных культов. Визиты иностранных миссионеров и руководителей сектантских организаций поставлены на поток. Запрет на въезд тех или иных одиозных проповедников — это исключения, которые всегда сопровождаются громким резонансом.