четверг, 30 июня 2016 г.

Блицкриг «Пираньи» - продвижение Саентологии на Youtube и зачистка критики



Бывший саентолог из Казахстана любезно поделился любопытными саентологическими документами. Они представляют собой инструкции по продвижению саентологии в сети, преимущественно на Ютюбе, и также касаются удаления «энтэты» - видео, критикующих саентологию. Данные документы не предназначались для распространения, а только для внутреннего пользования, поэтому они публикуются впервые. Вначале выкладываю инструкцию под названием «Блицкриг "Пираньи"». Из которой, в частности, стало ясно, что началом т.н. блицкрига послужило удаление саентологами, через подачу ложных жалоб о нарушении авторских прав, канала вашего покорного слуги www.youtube.com/gs1867. Он был удален администрацией видео-хостинга 8 Июля 2015 года. Из документа также следует, что основной урон секта терпит через Ютюб, тратя силы, деньги и время на вербовку людей с улицы, которые, узнав правду о ней в сети, уходят или становятся антагонистами. Благодаря этому большая часть вербовочной деятельности ЦС обращается против нее самой. Это надо учитывать людям, занимающимся противодействием сектам и развивать свою деятельность на видео-хостинге, наполняя его критическими материалами.

Есть в приведенном ниже документе и забавные места - советы саентологам, как следует комментировать саентологические видео:

«Как писать комментарии (В идеале нужно написать свой комментарий «от души». Для тех, кто в консерватизме, или только начинающий, можно написать кратко: «классно», «здорово!», «Ух-ты», «Ого» и т.п. Для совсем-совсем начинающих или пока что скромных, самый простой градиент — поставьте в качестве комментария просто «+» или «+++», потом «+++++», и по мере того, как будете набираться уверенности, силы и смелости, переходите на более высокий градиент - «классно/круто», и затем на более высокий градиент - «от души», потом на более высокий градиент - ответы на комментарии других пользователей)».

Что касается цензурирования саентологами Ютюба, то ситуация остается на прежнем месте. Позавчера они удалили интервью Марти Ратбуна о жестокостях главы ЦС Дэвида Мицкевича и избиении им своих подчиненных. Казалось, ситуация переменится, когда саентологи, вошедши во вкус, удалили видео с канала «ГТРК Южный Урал». Тогда его директор Петр Васильев созвал пресс-конференцию и направил жалобы в Роскомнадзор, Прокуратуру и Следственный Комитет. Однако, основной гнев ГТРК был направлен не столько на саентологов, сколько на сам видео-хостинг, который и поспешил вернуть все удаленные видео назад. А саентологи, переждав бурю, продолжают цензурировать интернет от неугодной для них информации. Удивительно, что люди, называющие себя "самой этичной группой на планете", позволяют себе врать, удаляя критику в свой адрес. Объяснение простое: клирование планеты, заключающееся в вербовке новых членов и вытряхивании из них денег, представляется саентологам настолько грандиозным и важным делом по спасению Земли, что всякие отступления от общепринятых норм нравственности просто тонут в этом и даже становятся добрыми делами, если способствуют "расширению технологии".

Еще пару скриншотов и сам документ:

среда, 29 июня 2016 г.

Деятельность Саентологической Церкови Москвы запрещена



Можно ли теперь говорить о том, что саентология запрещена в России? И да, и нет. Да, потому что единственная саентологическая организация в РФ, имеющая религиозный статус - Саентологическая Церквь Мицкевича Москвы, - подлежит ликвидации, что подтвердил сегодня Верховный суд. В то же время, говорить о запрещении саентологии в РФ нельзя, поскольку у саентологов имеется масса юридически не связанных между собой организаций и, естественно, саентологи не прекратят своей деятельности. Только теперь она у них, на мой взгляд, осложнится: они не смогут объявить деньги, выкачиваемые из адептов, религиозными пожертвованиями, но, поскольку, брать их они все-равно не прекратят, у них все чаще будут возникать проблемы с законом по поводу незаконной предпринимательской деятельности. Хочется напомнить: путь "духовного самосовершенствования" или "мост к полной свободе" в секте саентологов стоит около 300 000 $. Также обеспеченные клиенты будут продолжать получать "услуги" в зарубежных филиалах секты, на которые юрисдикция российского суда не распространяется: на "Флаге" в США или в AOSH EU в Копенгагене. Надо думать, в связи с запретом СЦМ число отправляемых за границу адептов возрастет.

На ликвидацию юридического лица СЦМ дали пол года, поэтому сейчас стоит ждать активизации секты по вербовке новых членов и усиленному вытряхиванию карманов у имеющихся.

Ниже приводится обращение к адептам саентологии по поводу рассмотрения ее дела в Верховном суде, основная идея которого - приводите новых членов, делайте взносы в МАС и оплачивайте курсы. Как сказал Пол Хаггис в Наваждении: "саентологов постоянно подталкивают к тому, чтобы безвозмездно жертвовать средства. Они представляют себя жертвой под неприятельским ударом. И ты проникаешься этим чувством. А потом начинается прессинг ради всё больших пожертвований - я сам попал под этот прессинг. Под этим давлением я пожертвовал где-то четверть миллиона долларов. В этом они толк знают".

Софья Доринская обличает "церковь Саентологии"

Софья Доринская, некогда возглавлявшая саентолическую ГКПЧ, еще не разочаровалась в саентологии и продолжает считать психиатрию злом, а Хаббарда "величайшим гуманистом". Способ изложения материала в нижеприведенном видео оставляет желать лучшего, но содержит ряд ценных фактов об опасности пребывания в т. н. церкви Саентологии, в том числе о смертях и суицидах (с 9.50).

вторник, 21 июня 2016 г.

Обыск у питерских и московских саентологов

После обысков в Саентологической церкви в Петербурге правоохранители задержали десять человек. Обыски прошли и в московском головном отделении. Следователи подозревают, что церковь осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность.

5 канал СПб:

Супругов Тылевич саентологи объявили "подавляющими личностями"

А с ПЛ "величайший гуманитарий на Земле" Л. Рон Хаббард завещал поступать так: "Любой саентолог может обокрасть или ограбить его или нанести ему вред любыми средствами без всякого взыскания за это. Можно обмануть, подать иск, оклеветать или уничтожить". ИП ОХС от 18 октября 1967 года. Наказания за низшие состояния.

четверг, 16 июня 2016 г.

Саентологи незаконно держат в США 20-летнюю казахстанку

В рамках досудебного расследования в отношении сотрудников сайентологического общественного объединения «Центр самосовершенствования города Алматы» 13 июня были проведены обыски.

Следователи изъяли у саентологов из семи мест три газели документов на бумаге и электронных носителях, а также записывающие приборы Е-метры, на которых записаны «исповеди» с компроматом на адептов этого культа, сообщает NUR.KZ.

Изъятые материалы будут направлены на экспертизу и после будут уничтожены.

Корреспондент NUR.KZ взял интервью у одной из пострадавших от деятельности саентологов в Алматы Дины Тылевич, у которой, кроме полученных 120 тысяч долларов, обманным путем завербовали в США 18-тилетнюю дочь Регину сроком на миллиард лет.

понедельник, 13 июня 2016 г.

О том, что такое саентология, в одном видео

Отличное видео, за тринадцать минут раскрывающее суть саентологии. Марджери Вейкфилд - бывший саентолог, покинула секту в 1980 году. В беседе упоминается Полет Купер, которую саентологи хотели убить, исходя из принципа "наибольшего блага для наибольшего числа динамик", или, если проще, "цель оправдывает средства". Это подтверждает и сама Полет, ее история здесь. Видео содержит много интересных фактов, в том числе тот, что в саентологии есть ТУ (тренировочное упражнение) "Ложь" для того, чтобы уверенно лгать в судах, в интервью и т. д.