вторник, 25 октября 2016 г.

Дарья Варновская о саентологии - видео





Текстовая версия:

Почему деньги от доверчивых прихожан текут рекой к саентологам? Кто главный выгодополучатель этого бизнеса? Каковы доходы религиозной группы «Саентологическая церковь города Санкт-Петербург» за неделю? На эти и многие другие вопросы в эксклюзивном интервью ФАН-ТВ ответила журналист Дарья Варновская, которая на протяжении полутора лет проводила собственное расследование, внедрившись в данную организацию.

– Добрый день, Дарья. Я знаю, что на протяжении полутора лет вы были в саентологической церкви, где проводили собственное расследование. Расскажите, какая атмосфера в целом царит в данной организации?

среда, 12 октября 2016 г.

Саентологи зарабатывают на простых петербуржцах миллионы рублей

В Северной столице обнародовали результаты журналистского расследования деятельности Саентологической церкви Санкт-Петербурга. Автор и эксперты утверждают: деятельность этой организации имеет очень мало отношения к религии и очень много - к банальной коммерции и финансовым "пирамидам".
По словам председателя юридического комитета при Российской Ассоциации центров изучения религий и сект Александра Корелова, сомнения в "чистоте помыслов" саентологов зародились давно и год от года становятся все более обоснованными.

- Как адвокат я более 15 лет помогаю людям, пострадавшим от деятельности сект. При этом саентологическая тематика остается одной из наиболее животрепещущих, - сказал эксперт. - Под эгидой этой организации действуют различные НКО, рекрутинговые и риелторские агентства. Многие из них - абсолютно легальные компании. Поэтому Церковь саентологии - одна из самых высокоорганизованных структур, обладающая всеми признаками тоталитарной секты. В последнее время люди перестали бояться сектантов, активизировались правоохранительные органы. Как результат - всплыла масса преступлений. Ко мне уже обращались дольщики из Москвы и Петербурга, обманутые подконтрольными саентологам риелторами, и схема аферы с фиктивными договорами всегда одна и та же. Одно из дел в Северной столице уже рассматривается в суде первой инстанции. Ущерб оценивается миллиардами рублей, огромные суммы поступают на счета саентологов. Причем руководители ЖСК не только перечисляют средства, но и выполняют все инструкции "церкви".

Впрочем, это взгляд снаружи. Журналист Дарья Варновская рискнула устроиться в саму организацию и разобраться в ее внутренней "кухне".