пятница, 25 сентября 2015 г.

Человек без головы - Саентология научилась клонировать людей с помощью Фотошопа

На этой планете не существует более этичной группы, чем мы сами.
Л. Рон Хаббард

Если вы хотите из 400-500 саентологов сделать 2500, Фотошоп - ваш лучший помощник. Ниже представлен анализ фотографии саентологического мероприятия, прошедшего в Портленде. Чтобы скрыть низкую явку адептов, последнии были размножены Фотошопом, а дефекты монтажа "присыпаны" компьютерными конфетти. Майк Риндер шутит, что это, возможно, тонкий PR-ход ЦС, чтобы фотография попала в СМИ, как ранее случилось с саентологическим человеком без головы. Похоже, что грандиозное расширение саентологии, о котором заявляет Мицкевич, не так уж и грандиозно, если на саентологические праздники не удается собрать достаточное число членов ЦС. На фотографии видно, как удалена изгородь из зеленых насаждений и пустое пространство заменено фрагментом из другой фотографии, причем точки зрения на оригинале и вставке не совпадают.


К услугам популярной программы саентологи прибегают не впервые. Известность получил случай, произошедший в 1999 году и приведший к появлению в среде саентологов адепта без головы. На втором фрагменте хорошо видны пустующие места в зале, которые руководство ЦС решило заполнить посредством клонирования.



На саентологические праздники слетаются клоны и мутанты со всей галактики. Источник: www.lermanet.com

Изучение саентологии приводит к индоктринации в свое сознание личности ее основателя. Сколько бы ни заявляли саентологи о своей честности, факты лжи официальных представителей ЦС становятся все более известны. И с этим ничего не сделаешь. "Основатель" Л. Рон Хаббард не только сам был "патологическим лгуном", но и своим последователям завещал говорить приемлемую правду, и вообще считать правдой то, что является правдой для них.

Комментариев нет:

Отправить комментарий