среда, 30 сентября 2015 г.

Беспомощность церкви Саентологии перед фильмом «Наваждение»



Всем, кто следит за темой известно, что т.н. церковь Саентологии сразу объявила фильм «Наваждение» грязной пропагандой и ложью, а его создателей и участников, как и положено, лжецами и чуть ли не преступниками. Один саентолог даже сказал мне, что режиссера фильма Алекса Гибни скоро посадят в тюрьму за клевету. Рядовые адепты ЦС, с выходом фильма в прокат, сильно оживились в соцсетях и наперебой сыпят практически одинаковыми фразами о том, что «там сплошная ложь», не имеющая ничего общего с реальностью. Но тут на поверхность выплывает один «очень смешной феномен»: если попросить саентолога назвать хотя бы три факта лжи, он теряется и приходит в ступор. Т.е. он не может назвать конкретные факты лжи из фильма, в котором «одна сплошная ложь». Это полный самокомпромат и свидетельство контроля сознания в ЦС, через контроль информации. Почему саентологи не могут указать на то, в чем авторы фильма, по их мнению, солгали, но убежденно стоят на том, что весь фильм лживый? Потому, что: первое – фильм они не смотрели, т.к. это им запрещено (если кто посмотрит, получит ОЧЕНЬ ДОРОГУЮ проверку на безопасность и ему назначат низкое «состояние»), и, второе – им назвали фильм лживым в ЦС, показав при этом пару страшилок и зачитав опровержение, сведенное к забрасыванию его участников грязью, и СОВСЕМ НЕ КАСАЮЩЕЕСЯ лжи, из которой, якобы, и состоит весь фильм. Хотя любому понятно, что по законам жанра начинать следует с последнего. Из «опровержений» ЦС саентологи поняли только то, что в фильме участвуют негодяи, преступники и лжецы, которых со дня на день посадят в тюрьму, но сказать, в чем же они лгут КОНКРЕТНО, саентологи не могут. Они не могут сказать ничего по существу. Им просто это не объяснили, а не объяснили потому, что объяснять, собственно, нечего. Вообще, тема реакции саентологов на критику очень богата и должна представлять большой интерес для специалистов. Описать ситуацию можно следующим диалогом:

- В фильме «Наваждение» одна сплошная ложь, рассчитанная на идиотов, не знающих Саентологию.
- Тогда вас не затруднит привести конкретные примеры?
- … [в ответ тишина, увод темы в сторону или лозунг о величии саентологии, сказанный совершенно не к месту]
- А вы фильм-то смотрели вообще?
- … [аналогично]

Глупая попытка ЦС прицепиться к муравьям, переврав сюжет фильма, опять обернулась для нее выстрелом себе в ногу. На саентологов, не видевших «Наваждение», это, конечно, очень подействует, но у всех остальных вызовет совершенно обратный эффект.

Чтобы прочувствовать абсурдность ситуации, надо вспомнить одно из главных правил саентологии: не принимай на веру то, что тебе говорят, даже если это мы, а проверяй собственным опытом. Саентологи кричат на всех углах о том, что саентология делает людей умными, способными и свободными. Но, почему-то, эти умные и свободные сверхчеловеки не понимают, как манипулируют их сознанием и водят за нос, запрещая знакомство с критикой и объясняя им, как НАДО ДУМАТЬ на самом деле. Ну вы дайте человеку самому разобраться, а он уже решит. Нет. Потому что руководство ЦС прекрасно понимает: слова бывших саентологов, состоящих в организации не один десяток лет и управлявших ею, раскроют глаза многим нынешним приверженцам этого учения и вызовут массовый отток публики и штатных сотрудников. Короче говоря, реакция рядовых саентологов на фильм показывает полную беспомощность руководства ЦС перед фактами, излагаемыми в нем. Не трудно догадаться, отчего это происходит и отчего все саентологические «опровержения» сразу сводятся к переходу на личности. Возможно, в скором времени саентологи и смогут что-нибудь сформулировать КОНКРЕТНОЕ, но не раньше, чем появится официальная точка зрения, которая им все «объяснит».

А вы говорите, почему секта... В том числе и поэтому. Запрет на знакомство с критикой - один из основных сектантских методов.

Дорогие рядовые сотрудники и прихожане церкви Саентологии! Вы так любите лозунг «Думай сам», но почему не хотите применить его к себе?

См. также:
Как саентологи отражают критику: ЦС-опровержение фильма "Наваждение"
Право на получение информации по-саентологически

18 комментариев:

  1. Вы большой молодец, что делаете то, что вы делаете! "Церковь" саентологии за 17 лет научила меня, честного человека, быть честным, сама не являясь таковой. Я очень благодарен вам и подписываюсь под каждым вашим словом.

    Джанго

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Обычно я меньше пишу о саентологии, просто сейчас возник ажиотаж вокруг фильма и приходится с ними общаться в соцсетях, что наводит на множество мыслей и заключений. Кроме того, ЦС подогревает угасающий интерес к ней, делая мелкие пакости, типа удаления канала на Ютюбе.Честно сказать, хотелось бы в дальнейшем меньше уделять внимания этой теме, но пока не получается.

      Удалить
  2. "У кого нет миллиона может идти в жопу!"
    Полонский

    Свежее письмо от ОТ8:
    "Привет. Ты уже знаешь, что мой муж, Сергей, аттестовал ОТ7? В четверг до двух. Однако ему дали программу уже после окончания ОТ7 на 1 инт. Без этой программы он не может уехать. Нужны 340 тысяч рублей до 22 декабря 2015года. Отдам из с арендного платежа. У меня каждый месяц 20 числа приходят 550тыс, поэтому прогнозирование простое. Если есть возможность- готова взять деньги с карты, или получить наличными, рассмотрю разные варианты.

    Жду ответа!! Кротова Елена"

    Вот лучшее "опровержение" "церкви", тут больше нечего добавить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У кого нет миллиона поцелуйте Лену в сраку. Это вам не 17 лет притворятся, что у Вас нет улучшений, а потом своё мастерство "притворства" отработать на доверчивых Гибни и тем более Геосе, даже и не понимающих за что на самом деле платит Лена как за себя саму, так и за мужа... Какой Вы были, такой Вы и остались! Кто ж виноват в Вашей халтуре на ступенях Моста? Церковь?

      Удалить
    2. Очень смешной комментарий ))
      Во-первых, хочу дать подтверждение вашим высоким моралным и этическим стандартам, сквозящим из ваших комментариев. Спасибо саентологии.
      Во-вторых, вы сейчас призвали подавляющее большинство саентологов целовать Лену в сраку, поскольку у них нет миллиона.
      В-третьих, вы меня не знаете, но уже клвещите о моем состоянии. Безапеляционно, в лучших традициях саентологии.
      В-четвертых, врете вы о Гибни. Он прекрасно знает, за что платит Лена. Материалы уровней ОТ секретны только для саентологов, для всех остальных они давно выложены в сеть. Кроме того в фильме Гибни интервьюирует бывших саентологов со стажем от 13 до 30 лет, вплоть до ОТ8. Они тоже, по-вашему, притворяются ОТ8 и халтурно сделали Мост до ОТ8? Видите, и такое возможно, а вы говорите "Мекка технического совершенства" ))
      А на счет того, что все ваши успехи - заслуга саентологии, а все ваши неудачи - ваша вина, я в курсе. Очень удобная позиция "церкви".
      Мне отношении позиции "церкви" мне вспоминается характеристика "аберрирующей личности" из Хаббарда же: Все плохое, что сделано в ее отношении, максимально разрушительно и не может быть извинено, а все что сделано плохого ею - незначительно, оправдано самыми благими намерениями; Ничего не напоминает? )))

      Удалить
    3. Вы даже не различаете понятия Церковь как внешняя оболочка и Технология и Учение, как содержание - некая "мудрость" Т.е. есть котлетка, а есть мухи. Мухи конечно могут драться за место у котлетки. Но саму котлетку, мнение мух не беспокоит. Вам котлетка явно оказалась не по зубам. Мы это поняли. Но сие не значит, что высокопоставленные Мухи наевшиеся котлетки и оттесненные от кормушки, критикуют только других Мух и главную Муху монополизировавшую котлетку... Но не саму котлетку. Гибни конечно умолчал об этом, видя что критиканы какие-то странные: Все еще тоскуют о котлетке. Иначе ему не заплатили бы деньги заказчики, покажи он честно что там за этические проблемки у этих оттесненных от котлетки мух?

      Удалить
    4. Я-то различаю, просто в данном контексте не вижу необходимости делать на этом акцент.
      Значит у вас мухи = ЦС, а котлетка = технология Хаббрада? ))
      Вы правы, многие экс-саентологи до сих пор верят в котлетку (технологию Хаббарда), хотя не получили обещанных сверхспособностей даже от уровня ОТ8. Да что там, они должны знать, что сам Хаббарда не получил сверхспособностей, скончавшись затравленным спецслужбами, в пустыне, почти в одиночестве, от второго инсульта, с хроническим панкреатитом в теле и доброй дозой Вистарила (психиатрического транквилизатора).
      Я могу это объяснить только остатками постоянно наводимого на них технологией Хаббарда транса, в течении десятилетий. Больше нечем.

      Удалить
  3. Для непосвященных, 1 инт - это 12,5 часов "духовной консультации". Человек находится головной органиции Флаг, в США.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у вас нет скана с российскими расценками? Или хотя бы на русском из каких-нибудь буклетов для Флага или AOSH?

      Удалить
    2. Они не в секрете. И уж поверьте - не для слабонервных... Так что Церковь сама себя защитила этим цензом от простофилей.

      Удалить
    3. Ваша любовь к людям, Елена, привитая, саентологией, так и рвется наружу, ее не удержать )))
      Мы теперь знаем, что саентологи считают всех, у кого нет миллиона - простофилями и им нужно "целовать Лену в сраку".
      Люди, приходите в саентологию! )))

      Удалить
    4. Не завидуйте успешным людям. Все равно у Вас к этому таланта не было. Можете только теперь кричать "Так не доставайся же ты никому", то что могло бы помочь другим желающим. Типа "я туду ходила 17 лет и вот какая я дура, не понимаю что там делала? И не понимаю, почему у других получилось? И они не разорились? А ведь начинали тоже не с Богов, Горшки всего лишь обжигали...

      Удалить
    5. Что вы, Лена, пожалуйста, оставляйте сколько угодно своих денег в саентологии, вы думаете есть дело до всех "успешных" идиотов? ))
      Я не отношусь к критике сенто серьезно, для меня это забавная игра, вы смешны, право. Мне всего-то хочется, чтобы "воги", "сырое мясо", а так же мои друзья знали правду и о ЦС и технологии Хаббарда, которую от них скрывает церковь, а уж выбор делать им самим)

      Удалить
  4. Geos, мне показалось или это эта Елена Круглова действительно какой-то психический неуравновешенный тролль? ))
    По-моему она больше вреда приносит имиджу саентологии своими комментариями, чем пользы.
    Продолжай, Лена, ты нам нравишься ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эту Лену зовут Сергей Цитриков - известный "защитник" саентологии, многолетняя интернет-деятельность которого приводит к результату, который вы описали. Его отключили от услуг в ЦС по причинам, о которых он не говорит, поэтому он и застрял в мухах и котлетах.

      Серега! Хватит болтать! Называй три факта лжи из фильма.

      Ты назвал Мицкевича главной мухой? Смело.

      Удалить
    2. Я так и думал. И в youtube профиле у "нее" написано "пол мужской" )) Даже по комментариям видно, что у человека с головой проблемы. Пусть болтает, его болтавня предостерегает людей от вступления в культ.

      Удалить
    3. Ага, назвал ДМ главной мухой, монополизировавшей котлетку )) Смешно в этом то, что эта "муха" котлетку и в рот почти не брала (нет никаких фактических данных, подтверждающих достигнутые им на Мосту уровни. Говорят он интернатуру 4 класса не завершил и застрял где-то до ОТ3). Умная муха. Гораздо умнее лен и сергеев. Продает пованивающую котлетку втридорога, но не ест, не ест ))

      Удалить
    4. Вы все еще обсуждаете Мух а не котлетку? Я понимаю, что мух обычно больше на другом меню... Так что чем меньше Вас будет рядом с дорогой котлеткой, тем чище будет послевкусие от настоящего явствования научных знаний в Саентологии... Жужжите дальше. Все равно стекло отгораживающее Вас от котлетки для Вас не проницаемо! Нам юмор строить и жить помогает! А вы утрите сопли, а то Гибни Вас сильно расстроил своими историями изгнанных Мух от котлетки...

      Удалить