среда, 23 сентября 2015 г.

Как саентологи отражают критику: ЦС-опровержение фильма "Наваждение"

В нижеследующем опровержении "грязной пропаганды" саентологи "вывели на чистую воду" цитату из фильма "Going clear..." о том, что на базе Голд в Калифорнии были муравьи. Напомню, что в оригинале речь шла о т. н. "Дыре" из двух модульных домов, созданной Мицкевичем. В эту "Дыру" помещались руководители ЦС и жили там по несколько лет, терпя издевательства и побои от лидера секты, который в своей паранойи стал подозревать всех в замыслах сместить его. Там были решетки на окнах и ползали муравьи. Майк Риндер, обычно несколько полноватый, после года в "Дыре" выглядел исхудавшим и осунувшимся. Но сама база Голд представляет собой элитный комплекс для знаменитых саентологов, таких как Том Круз. И в фильме об этом упомянуто. Штатные сотрудники СиОрг должны исполнять все его прихоти и обращаться к нему "сэр". У всех должна быть "лыба в 32 зуба".

На чем же строит свое "опровержение" ЦС? Они искажают слова авторов фильма, будто те приписали антисанитарные условия не "Дыре", а всей базе. Далее с большой помпой идет обличительная речь на фоне кадров роскошной обстановки базы. Метод понятен: саентологам нечего возразить по существу, поэтому им остается приписать оппоненту нечто несуществующее, что он не говорил, а потом обрушиться на это с критикой. Вот, мол, смотрите, какой он лжец, он сказал то-то и то-то, а на самом деле все наоборот. То, что оппонент этого не говорил никого не смущает. Очевидно, что поверить такому разоблачению может только не видевший фильма человек. Кроме того, создается впечатление, что история с муравьями - единственная "ложь", которую ЦС смогла обнаружить и показать, причем, не без помощи лжи со своей стороны. Одним словом, данный ролик - яркий образец сектантского мышления и поведения. Главный саентологический способ отражения критики - обливание собеседника грязью, что и было сделано через объявление отца Алекса Гибни "пропагандистом ЦРУ". Хаббард подметил, что этот способ отлично работает. Когда люди узнают нечто из "темного прошлого" человека, они с недоверием относятся к его словам. Но главное-то здесь в том, что такой переход на личности показывает беспомощность и отсутствие аргументов, а также желание скрыть неприглядные факты. Саентологом просто нечего сказать, как сейчас, так и при Хаббарде. Их деятельность сделала их заложниками постоянной лжи и некорректных способов аргументации. Саентологию можно было бы назвать религией лжи, если бы она была религией. Хаббард осознавал, что его организация нарушает закон, поэтому решил вооружить ее таким примитивным, но в то же время действенным оружием. Основной метод саентологии в борьбе с критиками - не ответ на аргументы, а разрушение их репутации всеми доступными средствами. Тем более, что саентологи уверены: нет критиков саентологии без криминального прошлого, так сказал Хаббард.



Любой желающий может убедиться, как саентологи беззастенчиво врут, посмотрев фрагменты фильма, в которых упоминается база Голд. Первый фрагмент - 1:26:25 и второй - 1:31:58. Ничего общего с тем, как представила ситуацию саентологическая ГРЯЗНАЯ ПРОПАГАНДА.

В начале мне было не понятно, на кого это все рассчитано, но потом стало ясно: на саентологов. Им запрещено знакомство с критикой под страхом наказания и они знают, что от организации, использующей детектор лжи при допросах, нельзя ничего скрыть. Этот и подобные ему ролики являются перевернутой с ног на голову саентологической версией фильма "Наваждение", которую ЦС показывает своим адептам. Типа: "Вы только посмотрите, что сняли про нас эти грязные лжецы"! Насмотревшись "разоблачений", саентологи начинают истерить в комментариях к фильмам, которых они не видели: "Религиозная нетерпимость! Наглая ложь для быдла! Пропаганда! Все СМИ лгут"!

Описанная тактика продемонстрирована в нижеследующем ролике-пародии о том, как саентологам показывали фильм "Наваждение". Для просмотра рекомендуется иметь минимальные познания в английском, хотя понятно все и без слов:



Хочется привести комментарий бывшего саентолога с форума Энтэта после просмотра разоблачительного ролика от ЦС:

"Смешно! Оказывается сотрудники Сиорга живут в туристическом лагере! Я была в "раю"... Отель Нордланд (г. Копенгаген), заглядывала в комнату Сиорговцев. В ней жили 6 девушек, спали на 2ух-этажных кроватях, негде было складывать одежду, да и некогда - поэтому там царил неуют и беспорядок. Я видела молодую венгерку со стёртыми каблуками, не было денег на туфли. Мне рассказывала Рая Баринова как публика приносила поношенные вещи, чтоб сотрудникам было что на выходные одеть, и как они с радостью всё разбирали. Сама относила туда ненужные мужские пальто... Видела в чём одеты сотрудники, которым не помогают родственники - в потёртых брюках, порванных туфлях. Я прошу прощения за такие интимные подробности, но у женщин в критические дни не было даже гигиенических прокладок, поэтому они наматывали туалетную бумагу и вставляли... Как портилась кожа у девушек хотя у них был уже постпубертатный период - обсыпало угрями из-за плохого питания и тяжёлого спёртого воздуха. Знаю точно, как жили московские Сиорговки (рассказ Сухаревой Тани - выгнанный этик-офицер) - 5 человек в однокомнатной кв. Видела фотки Фарзалиной Светы - на полу в кухне лежал матрас - на нём спали несколько человек.. Знаю кто как уходил с какими обидами и проблемами. Если это рай, то почему из него бегут? (Клэр и Марк Хедли + сотни ). Донцов Эдик:"Ходить не в чем, жить негде. Самое главное для человека - ДОМ".(у него теперь есть свой дом) Речь шла о "ДЫРЕ"- месте где пытали ПЛов. Все ОТи и бывшие руководители врут? Я умею задавать логические вопросы, умею смотреть наружу а не на вдолбленный мне в мозг шаблон, поэтому, извините, я не в культе! И т. д. и т. п. Покажите мне лосино-петровский Сиорговский рай в Москве?! Хочу сравнить со столовой на Галушкина куда они бежали за баландой, вонючий сортир на первом этаже. Достаточно "пропоганды", у меня тоже грязная пропоганда?"

3 комментария:

  1. Бля, я даже не смог это досмотреть. Такой дешевой пропаганды я наверное еще не встречал. Явно используются технологии промывки мозгов (постоянное сравнение с муравьями), жалкая попытка дискредидации за счет отца (яблоко от яблони), навязчивая, лживая реклама Голд, являющаяся, мать его, КОМПЬЮТЕРНЫМ 3D РЕНДЕРИНГОМ!!! Почему бы вам, господа сектанты, не показать РЕАЛЬНОЕ видео с живыми людьми в вашем Голд?! Нарендерить можно что угодно. Я теперь должен верить, что Терминатор или планета Пандора действительно существуют?

    Каким же нужно быть идиотом, чтобы поверить этому видеоопровержению, но я уверен, что большинство саентологов примут его за чистую монету. Вот, кого создают в саентологии.

    Впрочем, чему удивляться, когда им внушают безупречность, избранность, безгрешность их церкви, основателя и руководства, отметая любой критический подход и научное сомнение.

    Я лишний раз убедился, что правильно сделал, уйдя из так называемой "церкви".

    Джанго освобожденный

    ОтветитьУдалить
  2. САЕНТОЛОГИЯ - это ИГИЛ только без огнестрельного оружия и военных баз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саентологические исправительные лагеря для адептов, в которых их удерживают против воли уже есть. Думается, если они захватят власть в каком-либо государстве, то это все станет в масштабе ИГИЛ. Тем, кто не успеет свалить придется туго.

      Удалить