суббота, 31 октября 2015 г.

Саентология - цены, взносы, пожертвования



Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги.
Л. Рон Хаббард. Официальное послание, 9 марта 1972 г.

Один бывший саентолог, которому я весьма признателен, прислал фотографии саентологического буклета с расценками на курсы и прочие "услуги" ЦС. Давно искал такую информацию на русском языке, поскольку в сети можно найти только сканы на иностранных. В связи с этим, обновляю пост о ценах в Саентологии.

Ниже приведен буклет AOSH EU - саентологическая "Продвинутая Организация и Сент-Хилл Европы", находящаяся в Дании и оказывающая услуги саентологам из разных стран. Цены в датских кронах. Можно увидеть, например, что стоимость пакета "Основы одитора" со скидкой составляет 80 тыс. Dkk (~ 12 тыс. $), а прохождение курсов из пакета по отдельности обойдется в 5х20=100 тыс. Dkk. Вообще в саентологии тенденция такая: чем дальше, тем дороже. Начинается все с бесплатного "оксфордского" теста, результатом которого станет какой-нибудь курс за пару тысяч рублей, а закончится все десятилетиями и десятками тысяч долларов. Оно и понятно: цены растут по мере втягивания человека в культ и формирования у него зависимости от организации. Собственно, о характере этой "прикладной философии", маскирующейся то под религию, то под науку, можно судить только по ее расценкам. Обратите внимание на то, кем призываются стать саентологи в этом буклете: обучиться на одитора - "самое ценное существо на планете", сделаться, ни больше ни меньше, "элитой планеты Земля". Между прочим, это самоощущение себя элитой периодически сквозит при общении с саентологами. Тщеславие и раздутое самомнение - еще один крючок, которым ЦС подкупает и удерживает своих адептов.

пятница, 30 октября 2015 г.

30.10.2015 - В "Саентологической Церкви Москвы" опять обыск

Представители силовых ведомств нагрянули с обысками в офис так называемой церкви сайентологов в Москве на Таганке. По информации источников, следственные действия проводятся в рамках возбуждённого ранее уголовного дела о слежке за прихожанами церкви.

вторник, 27 октября 2015 г.

В Бельгии судят 11 саентологов



11 членов бельгийского отделения церкви сайентологии обвиняются в мошенничестве, вымогательстве и участии в преступной группировке. Суд над ними начинается в Брюсселе.

суббота, 24 октября 2015 г.

Контроль информации в Саентологии на примере бесед с саентологами



Выкладываю небольшое практическое исследование, проведенное в целях лучшего понимания саентологии, в частности, выявления наличия контроля информации, применяемого к ее адептам и заключающегося в запрете на знакомство с критикой. В соцсетях состоялось несколько бесед с саентологами, включая штатных сотрудников. Предметом разговора был фильм «Наваждение», а именно, почему они считают его лживым конкретно, и могут ли они назвать три факта лжи из фильма. Заранее скажу результаты: ни один собеседник не смог ответить на этот вопрос. В нижеприведенных текстах хочется обратить внимание на реакцию интервьюируемых, когда их просят конкретизировать свои претензии к фильму: разговор приобретает сразу другой характер и сворачивается. Предыстория вопроса здесь, здесь и здесь. Тексты приводятся с сокращениями, имена изменены в тех случаях, когда разговор шел приватно. Комментарии к тексту даны [курсивом в квадратных скобках].

четверг, 22 октября 2015 г.

10 тайных истин Саентологии. Проверьте их!

1. Саентологи подвержены несчастным случаям, болезни и смерти примерно так же, как несаентологи.

2. Саентологи, которые полагаются на церковь в лечении их рака или любого другого заболевания (а их у них много) умрут или умерли от этой болезни.

3. Нет саентолога, IQ которого был поднят значительным количеством применения Дианетики и Саентологии. Оценки IQ повышаются из-за использования того же самого теста снова, снова и снова. Вот каков настоящий метод подъема IQ в Саентологии.

4. Почти все ОТ8 (высшее духовное состояние, достижимое на данный момент в Саентологии) делают то же количество работы и зарабатывают то же количество денег, как и их сверстники без Саентологии.

5. 100% всех ОТ8 не имеют способностей ОТ, т.е. возможность покидать свое тело, перемещать объекты силой мысли, помнить навыки полученные в прошлых жизнях и т.д. Все 10 тайных истин так же применимы и к ОТ8.

6. Нет саентолога, который мог бы дать вам какие-либо проверяемые детали о любой прошлой жизни, даже о последней прошлой жизни. Такие детали, как их полное имя, имена родителей, имена их детей, название места, где он жил и т.д.

7. Нет саентолога, который мог бы доказать, что он находится стабильно снаружи его тела со всеми восприятиями. Например, чтение номера кредитной карты помещенной в 10 см от его затылка.

8. Нет саентолога, которому было бы позволено делать его собственные "миссии во время" (проверять его собственные прошлые жизни), как это сделал Хаббард. Хаббард знал, что это не может быть сделано.

9. Нет саентолога, который мог бы доказать, что он является духовным существом.

10. Нет саентолога, который когда-либо будет полностью свободен, как духовное существо.

Источник: анонимный ОТ8, http://alley.ethercat.com/cgi-bin/door/door.cgi?144
Перевод: Jango, http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?id=13595

понедельник, 19 октября 2015 г.

Пресс-конференция ГТРК "Южный Урал" о саентологии

В связи с удалением видеосервисом YouTube двух сюжетов ГТРК "Южный Урал" по жалобе саентологв, коллектив ГТРК собрал пресс-конференцию во главе с директором канала Петром Васильевым.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Право на получение информации по-саентологически

Почему саентологи бояться смотреть фильм «Наваждение»?

В нижеследующей картинке, распространяемой саентологами, можно показать лживость ряда высказываний, но прежде всего, бросается в глаза пункт, обведенный для удобства черным овалом.

суббота, 17 октября 2015 г.

YouTube наказал челябинский телеканал по просьбе саентологов. В разбирательство включился Роскомнадзор


А вот это уже интересно... Предыстория тут и тут.

------------------------

Администрация популярного видеохостинга YouTube наказала ГТРК «Южный Урал», филиал ВГТРК по просьбе Церкви саентологии. Как рассказал «URA.Ru» директор челябинского телеканала Петр Васильев, он направил жалобу в Роскомнадзор с просьбой «дать правовую оценку» ситуации.

вторник, 13 октября 2015 г.

Видео - психокульты, тренинги личностного роста и "психологи"-мошенники

Рассказ о некоторых психотренингах, обещающих избавление от всех проблем и процветание, а вместо этого разрушающих жизнь человека. Можно проследить общие нотки с саентологией: мы сделаем тебя лидером, уверенным в себе, ты сможешь решать все жизненные трудности, ты научишься зарабатывать, все люди живут не правильно, но мы тебе откроем, как будет "правильно" и т. д. Саентологам смотреть можно: ЦС, Хаббард и саентология в передаче не упоминаются.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Кто еще не верит, что саентология учит лгать ради своей пользы?

Вчера, по жалобе ЦС о нарушении авторских прав, с Ютюба был удален фильм "Тайные жизни" - критическая видеобиография Рона Хаббарда. Фильм не содержит никаких саентологических видеоматериалов. Это очередное доказательство, что саентологи, занимающиеся пиаром, готовы лгать ради пользы организации. А ведь и они когда-то были честными людьми.

Можно лишь процитировать судью Брекенриджа:

"В дополнение к злоупотреблениям и нарушению гражданских прав своих собственных последователей, эта организация на протяжении многих лет, согласно своей доктрине "честной игры", преследует людей не из церкви, которых она воспринимает как врагов. Она отчетливо шизофренична и параноидна, и это странное сочетание, похоже, является отражением ее основателя ЛРХ [Л. Рона Хаббарда]. Свидетельские показания дают нам ясное представление об этом человеке, который был патологическим лгуном в том, что касается его истории, биографии и достижений. Кроме того, документы и прочие письменные свидетельства отражают его эгоизм, жадность, алчность, стремление к власти, мстительность и агрессивность против любого, кого он считает нелояльным или враждебным".

Судья Пол Г. Брекенридж Мл. Лос-Анджелеский Калифорнийскиий Верховный суд, 1984

Жаль искренних и честных рядовых саентологов, которые считают, что приносят пользу и делают благое дело по распространению саентологии.

Даже в такой пиар-книжке, как "Дорога к счастью" уже подспудно сокрыты элементы "Честной игры" по борьбе с критикой. Хаббард пишет (цитирую по памяти и могу быть неточным): "Не распространяйте ложь, приносящую вред" и "не причиняйте вреда человеку доброй воли". А какая вещь на планете может принести наибольшую и истинную пользу? Правильно, саентология. Значит лгать ради ее пользы - единственно правильное решение. А кого можно считать человеком злой воли? Конечно того, кто мешает распространению "технологии", т. е. критикующего саентологию. Следовательно, и ему можно приносить вред, в случае необходимости. Собственно, вся история ЦС - наглядное подтверждение этим словам.

четверг, 8 октября 2015 г.

Сектант-«миллионер» Сергей Грань о саентологии и ее критиках

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ - ЭТО ЛГАТЬ ИМ.
Л. Рон Хаббард

Недавно ВКонтакте один саентолог скинул мне видео, сопроводив его следующими словами: «немного правды». Это оказалась лекция «миллионера Сергея Граня» - так он себя называет - о саентологии. В связи с просмотром у меня возникли определенные мысли и чувства, которые захотелось запечатлеть на память. Дело в том, что рассматриваемое видео охватывает основные взгляды саентологов на критику их учения. Оно показывает, с помощью каких ложных псевдологических аргументов, вся критика пролетает мимо их сознания. Ложь, принятая за истину, держит человека в железном капкане и саентология поступает именно так. Уже неоднократно называлась причина этому: желание скрыть руководством ЦС обман своих последователей и свои неприглядные действия. Для этого оно строит обходные пути в логике, чтобы правда никогда не попалась на глаза рядовым членам ЦС, чтобы смотря на факты, они их не замечали. Усвоив такой образ мыслей, адепты со стажем передают его новичкам, делая их такими же. Ложную логику можно уподобить вирусу. Инфицированный распространяет его и приносит вред другим, не осознавая того.

Вначале для желающих выкладываю само видео: